입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

건양대학교 글의 상세내용

『 건양대학교 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대학교
작성자 학부모 등록일 2016-08-23 조회 7147
최근 3년간 건양대학교 유교과는 임용고시를 위한 학과 밒 학교 노력이 없는 것 같습니다
열악한 사립 유치원에 졸업 후 취업한 것으로
취업 100퍼라고는 하지 않으셨으면 합니다
대부분의 사립유치원교사가 열악한 처우에 지쳐 1-2년 안에 그만두는 것으로 알고 있습니다
임용고시가 어렵고 힘든 길인지 알지만
그래서 더욱 사범계열이라고만 하지말고
재학생들을 위해 적어도 임용고시를 준비하는 반만이라도 만들어 지원해보는 것은 어떤가요?

건양대학교 글의 상세내용

제목 답변 RE: 건양대학교
작성자 유아교육과 등록일 2016-08-30 조회 7060
건양대학교 유아교육과는 매해 임용고시를 준비하는 학생들로 인해 취업률 100%가 될 수 없는 상황이며, 이에 취업률 100%라는 주장을 하고 있지 않습니다. 더불어 재학생을 위한 임용고시 준비는 동아리 운영 및 활동으로 이루어지고 있으며, 최근 ‘예비교사 학습실’(인문학관 405호실)을 구축하여 집중도 높은 학습이 이루어질 수 있는 환경을 제공하고 있습니다.