학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

페이스북 트위터 print

사범대 구조조정에 건양대도 해당되나요? 글의 상세내용

『 사범대 구조조정에 건양대도 해당되나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 사범대 구조조정에 건양대도 해당되나요?
작성자 학생 등록일 2016-01-03 조회 14438
최근 전국 사범대 교직이수 교육대학원들을 대상으로 구조조정을 실시하고 있는것으로 알고있습니다.
2월에 결과가 나온다고 들었는데 건양대학교 중등특수교육과도 이 사범대학 구조조정평가 대상에 해당되나요?

사범대 구조조정에 건양대도 해당되나요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 사범대 구조조정에 건양대도 해당되나요?
작성자 중등특수교육과 등록일 2016-02-11 조회 14186
건양대학교 중등특수교육과는 해당 사항이 없습니다.

1)건양대학교 중등특수교육과는 2014년에 교육부가 선정하는 [지방대학 특성화사업, 일명 CK-1]에 선정된 학과로서 특성화사업에 대한 선택적 집중 지원(*특성화 장학금, 해외봉사, 자격증 취득, 복수학위 취득 등)을 받는 학과입니다.

2)건양대학교 사범계열 학과(중등특수교육과, 초등특수교육과, 유아교육과) 및 교직과정에 대한 교원양성기관 평가는 2016년에 진행될 예정입니다.

3)건양대학교는 교육대학원(교원자격 취득 과정)이 운영되지 않습니다.
참고로 일반대학원에 교육학, 유아교육, 특수교육 전공 과정(석사, 박사) 개설되어 있습니다.