학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

페이스북 트위터 print

바로 밑에 글 쓴 사람인데요. 확인이 안됩니다.. 글의 상세내용

『 바로 밑에 글 쓴 사람인데요. 확인이 안됩니다.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 바로 밑에 글 쓴 사람인데요. 확인이 안됩니다..
작성자 신입학생 등록일 2017-03-19 조회 16387
바로 밑에 취업 현황 글 쓴 사람인데요.

아이디 비번을 제가 까먹은건지 아니면 그냥 계속 튕기는건지 확인이 안됩니다...

제가 바로 밑에 국공립 사립 이번년도 졸업생까지 취업현황 질문했고요

답을 확인하고 싶은데 확인을 못하고 있어요..

제가 밑에 쓴 질문에 대한 답 그대로 여기에 답변해주세요 부탁드립니다ㅠㅠ

제목 답변 RE: 바로 밑에 글 쓴 사람인데요. 확인이 안됩니다..
작성자 중등특수교육과 등록일 2017-04-11 조회 15999
우리 건양대학교 중등특수교육과에 관심 가지고 질문하여 주셔서 감사합니다.

우리 학과는 2005학년도 신설되어 2009년 2월에 첫 졸업생을 배출하기 시작한 이래
2017년 2월 현재까지 9회, 총 188명의 졸업생을 배출하였고,
이 중 55명이 국.공립 중등특수교사 임용시험 및 사립학교 정규직 특수교사로 임용되어 약 30%에 가까운 합격률을 보이고 있습니다.

매년 6월 또는 12월 기준 취업률도 매년 70% 내외를 기록하고 있습니다.
국공립 및 사립 특수학교(급) 기간제교사나 장애인복지관, 발달장애클리닉, 공무원 시험 합격 등 다양한 분야로 진출하고 있으며, 교원임용시험에 다시 응시하고자 하는 경우를 제외하고, 취업을 원하는 경우는 특수교육 관련 분야로 대부분 취업을 하고 있습니다.

다양한 정규 및 비교과 교육과정을 통해 현장실무역량을 기를 수 있는 특성화된 특수교육과입니다.