수시Q&A

수시질문이요 글의 상세내용

『 수시질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시질문이요
작성자 이설 등록일 2014-07-17 조회 9542
수시 작년도 합격자 성적보면 85퍼센트 등급이 있는데 만약 정원이 47명이라면 그 보다 낮은 등급의 합격자는 몇명이 있는건가요? 그리고 농어촌 전형으로 넣을지 일반전형으로 넣을지 고민되는데 뭐가 더 성적이 낮은지 알려주세요 ㅠㅠ 농어촌은 수를 너무 적게 뽑아서 고민되네요 아그리고 제가 이관데 3학년 때 윤리를 하나배워요 그럼 성적산출할 때 탐구 최대 8개라고 했는데 윤리나 중국어 이런 것도 다 넣을 수 있어요?

수시질문이요 글의 상세내용

제목 답변 수시질문이요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-17 조회 8388
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 일반적으로 농어촌학생들의 성적이 일반학생전형 학생들에 비해 내신성적이 다소 낮기는 하나 학과에 따라서는 더러 농어촌학생전형이 높기도 합니다. 또한 농어촌학생전형의 경우 2014학년도 입학사정관 전형으로 내신성적만으로 학생을 선발하지 않았습니다. 농어촌학생전형은 정원외 전형으로 그 수가 제한 되어 있어 모집인원을 더 확대할 수 없다는 점을 양해하여 주시기 바랍니다. 사회/과학 과목은 최소 8개가 아니라 무조건 8개 이며 사회혹은 과학 교과 포함되는 과목만 반영합니다. 중국어가 사회/과학 과목군에 포함되지 않으니 당연히 산출에 반영되지 않습니다. 마지막으로 합격자 85%는 만약 정원이 47명이라면 약 40등에 해당하는 학생입니다. 감사합니다.