취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

편입학Q&A

전공일치와 영어점수 글의 상세내용

『 전공일치와 영어점수 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전공일치와 영어점수
작성자 만학도 등록일 2015-01-02 조회 6354
오래전 학사를 졸업한 만학도 입니다. 공학사 이며 전공은 공업화학을 공부했습니다. [편입학시] 1.치위생학 학사편입이 가능한지와 2.입학시 공인영어점수를 제출하지 않아도 자격은 되는지가 궁금합니다. [졸업시] 1.졸업시까지 토익이나 토플점수를 올려야 하는 기준이 있는지 2.편입시 치위생사 국가자격시험을 볼수 있는지 질문이 많습니다. 감사 합니다.

전공일치와 영어점수 글의 상세내용

제목 답변 전공일치와 영어점수
작성자 인재선발본부 등록일 2015-01-02 조회 5877
치위생학과 학사편입은 학사출신졸업자이시면 지원이 가능합니다. 입학시에는 토익에 대한 자격은 따로 두지 않으나 가산점을 부여하고 있습니다. 졸업시에는 졸업인증제를 통과하여야만 졸업이 가능합니다.(토익도 기준이 됩니다.) 점수는 학과별로 상의하며 자격기준은 학과로 문의부탁드립니다. 기타 궁금하신 사항이 있으시면 입학처로 문의 부탁드립니다. 건양대학교 입학처) 041-730-5221~4