본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

통합Q&A

물리치료학과 수시와 정시등급을 알고싶어요 글의 상세내용

『 물리치료학과 수시와 정시등급을 알고싶어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 물리치료학과 수시와 정시등급을 알고싶어요
작성자 고333333 등록일 2015-01-08 조회 1033
첨부  
고3되는 학생입니다. 물리치료학과 수시와 정시 등급을 알고싶습니다 또 수사와 정시가 반영하는 교과과목도 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 혹시 정시를 지원할때 제가 문과여서 국어비형 수학에이형을 치는데 물리치료학과에 들어가려면 정시를 국어에이형 수학비형으로 사탐을 과탐으로 쳐야하나요?

수정 삭제

물리치료학과 수시와 정시등급을 알고싶어요 글의 상세내용

『 물리치료학과 수시와 정시등급을 알고싶어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 물리치료학과 수시와 정시등급을 알고싶어요
작성자 입학처 등록일 2015-01-08 조회 428
첨부  
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 올해 수시전형에 합격하여 입학 예정인 학생들의 입학자료는 현재 준비 중에 있으며 정시전형은 진행 중이므로 안내할 수 없는 점 양해 부탁드립니다. 전년도(2014학년도) 수시전형 물리치료학과 학생부 등급 평균은 3.58이며 2015학년도 수시전형 학생부교과성적반영방법은 다음과 같습니다. 1학년1학기~3학년1학기까지 공통반영으로 국,영,수 교과에 해당하는 모든 과목과 사회,과학 교과 중 학년,학기 구분 없이 최고 성적 8개 과목까지 반영합니다. 또 전년도(2014학년도) 정시전형 물리치료학과 수능 백분위 점수 평균은 222.4이며 2015학년도 수능성적반영방법은 다음과 같습니다. 의학과, 군사학과를 제외한 전 모집단위에서 영어백분위(필수) + 국,수,사탐 또는 과탐(2과목 평균) 중 최고 2개영역 = ※총3개영역 백분위 점수의 합 입니다. B형 반영시 가산점이 부여되며 문과,이과 관계없이 응시한 탐구과목을 반영합니다. 위 내용은 2015학년도 수시전형 모집요강과 2015학년도 정시전형 모집요강에서 확인하실 수 있으며 2016학년도 수시 및 정시전형 모집방법은 변경될 수 있는 점 유의하시기 바랍니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록